НЕПОСЛУШНАЯ

НЕПОСЛУШНАЯ
А пойду - ка во лесок, что мне виден - там, за лугом,
Не скучай, ты мой дружок ! Что же ты так перепуган
Светлый день и благодать ! Солнце ласковое греет -
Чёрных тучек не видать - возвращусь - завечереет !
***
Непослушная - ушла ! Красотой напиться, вдоволь,
С родника воды пила, чист ручей, как нецелован
И трава в полях нежна, словно пух и запах мёда -
Кто тебе я, не жена ! Длинный день мой, до захода !
***
Чисто поле, трав не счесть, и ромашки белым цветом,
Красота земная есть ! Наслаждаюсь ей с рассветом
Опьянит нектар цветов, как в траве не поваляться -
И послушать птиц - певцов ! И с душою наслаждаться !
***
Соберу большой букет тех ромашек - словно Солнце,
Свежести прекрасней нет ! Их поставлю на оконце
Не срослось с погодой лето - холодами затянулось -
Как не верить мне в приметы ! Осень встречу, улыбнулась
***
Как мне быть - я к лесу шла ! Всей красой поля манили,
Я ромашек нарвала - поклонюсь ! Меня простили
Вечереет, солнце в тучу ! И пора в обратный путь -
Лес прекрасный и могучий - я вернусь! Ты не забудь !
**************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052505159