клизма

Программа минимум: переродится вновь,
И жизнь свою прожить не как попало,
А чтоб, как говорится, кровь - любовь,
Мне заменило на загривке сало.
Программа максимум: остаться тут как есть,
И постараться видоизмениться,
Чтобы мою инертность, злость и спесь,
Сменить в мгноенье, и на век влюбиться.
Но будет проще: будет ничего,
Все будет ровно и без спиритизма,
Не выше крыши знанье моего,
Рожденье, смерть и где-то между клизма.
Я обожаю эту пустоту,
Ее пустое мерное дыханье.
Не уподобил тело я мосту,
И не принес я жизнью людям знанье.
Я впитываю слово,
Не беда, что это слово не вино, вода.