А старый дворник осень не любил...

Аудиозапись

А старый дворник осень не любил,
И листопад его бесил безмерно
Он поутру сметал листа настил,
И про себя ругался очень скверно...
 
Пил по привычке крепкий, черный чай,
И ел батон из булочной напротив.
Он радио совсем не выключал.
Писал стихи в потрепанном блокноте.
 
В его квартирке с видом на сарай
И кухонькой в шесть с половиной метров
Тоска шептала Радости: "Прощай",
Ей подпевали дождик с пьяным ветром.
 
Старик был выпить рюмочку не прочь
За жизнь, что так изрядно потрепала
До разговоров дворник был охоч
(С дождем и ветром вел бесед немало...)
 
И только ночью часто снился сон,
В нем девочка кружит на карусели,
Охапку листьев подарил ей клен,
Что бабочками в небо улетели...
 
Музыка и исполнение Ксюши Seven-sky.