Глаза твои обычны, нос курнос,

Глаза твои обычны, нос курнос,
Глаза твои обычны, нос курнос,
А на щеках нет ямок при улыбке...
И рост... Да, явно, нестандартный рост,
Походка... Шаг... Всё словно бы ошибки...
 
И волосы, колосья спелой ржи,
Топорщатся в немом непослушаньи!
Твои слова основаны на лжи!
Манеры требуют три века воспитанья!
 
Безумные поступки, голос твой...
Безмерное неверие и скука...
Не грациозно, зло перед судьбой,
Ты поднимаешь в нетерпеньи руку...
 
Дрожа бездумными словами норовишь
Обидеть тех, кому небезразлична...
И с каждым днём ломаешь мою жизнь...
И каждый день нет бельше жизни личной...
 
Сегодня расцвела в саду сирень!
Сегодня ты так сладко потянулась!
О, Господи! Всё остальное тень!
Спасибо, милая, что ты ко мне вернулась!
29.05.2017г. Б.Каганер.