Камин
Камин наш разгорался неохотно:
Ни света от него и не тепла.
Но было решено бесповоротно:
Дровам любви надо сгореть дотла.
В огонь бросали и трещали сучья,
Летели искры, разжигая страсть.
Берёзовых сухих лежала куча.
Их никому нельзя было украсть
Который год горит огонь в камине:
То затухает, то сверкают искры.
Такого не найти нигде в помине,
Такое никогда не повторится!
Любви камин горит, не угасает:
Живёт в нём огонёк нашей любви.
Так каждый день дрова в него бросаю,
Молю всегда: «Гори, огонь, гори!
.