Читатель

читатель ищет откровенья -
не зря поэму в руки взял...
каким же будет удивленье? -
когда себя в ней увидал...
 
как долог путь читателю найти...
для масс открыты все пути...
но как же быть - кому неймётся,
как современность подаётся?
 
во все века был человек
и мыслил рАзно, как хотел...
условья диктовали жить
и мы зависимы от них!
 
Толстой и Гёте, Достоевский -
то люди из иного века
о вечных истинах глася
срывали пелену неведенья...
 
жизнь благодатна продвиженьем
и современность - продолженье...
но как читателю найти
портрет текущего мгновенья?