свобода слова

царя клянут во всех грехах,
век позапрошлый - невидаль...
плеяда вдохновенной мысли
внезапной вспышкой мир взбодрила!
 
так кто же был демократичней?
самодержавье - узурпатор мысли,
дало народу просветленье -
свободы слова озаренье...
 
за годы рабства накопилось,
что перелилось через край...
и потому боятся нынче -
не повторилось, невзначай...