Лжец

Поклонюсь и шляпу сниму — только лишь для приличья, ведь я, на самом деле, просто лгун отличный, и мне не проблема снова всем рассыпать комплименты, пусть даже все кардинально. Это все машинально, и я, пускай и фатально, но просто настолько банально, в правду не верю никак. Я сломлен. Всего лишь пустяк, ведь что сломан сучок, коли ветвь-то крепка? Я сломлен.
 
Ибо в нашем суровом мире нет места лгунам и паршивцам. Я вновь открываю книгу и прячу в ней свою злость, потому что не понимаю, почему меня так не любят. Что я, незванный гость, что прокрался тихонько в сени? Я уже не достоин приветов, потому что тону в своей грязи, и падалью питаюсь вот уж сколько времени, и я устал. Кричу и рву на себе волосы, и меня задолбали железнодорожные серые полосы, и я не могу больше видеть небо. Оно слишком для меня голубое, и я просто больше не вытерплю этого долбанного покоя, потому что я хочу начать хоть что-то делать, но я не только лжец, но и психопат, который не верит в реальность, банальность и кардинальность. Мир для меня — фатальность, и я просто готов уже сделать петлю. А, пошло оно к черту. Безжалостному огню мой стон и мой крик не слышен, потому что я не просто молчу — я устал, и я сломлен. Я уже не хочу ни денег, ни славы, ни даже небес...
 
Ох, что же со мной?..