Осенний дождь

Осенний дождь
Сегодня дождь просился слёзно,
Постукивая нежно по стеклу,
Шептав игриво:"Ты люби, ещё не поздно
Ты душу открывай и свету , и теплу".
 
Осенний дождь навеивает грусть,
Ушедших ярких встреч и расставаний
И к летним дням я скоро не вернусь,
Оставив в сердце свет воспоминаний.
 
А желтый лист смеётся и играет,
С назойливыми каплями дождя,
Надеждой мою душу наполняет,
В свои осенние владения, войдя .
 
Дожди осенние привносят очищения
От горьких слов,досад и сожалений
И взмахом легкого прикосновения,
К душевным чистым откровениям.
 
Осенняя пора, по-своему прекрасна
Своим дождём, и запахом листвы,
Очаровательна и беспристрастна,
В луче янтарном,в свете красоты.
 
Послушав шёпот тихого дождя,
Мне на душе становиться теплей,
Оставив прошлое и от обид уйдя,
Звучит осенняя мелодия моя...
 
12.09.2017
 
 
© Copyright: Каролин Одас, 2017