Не приемлет душа.

Не приемлет душа увядание.
Не откроет для осени дверь.
Ей сейчас бы весны созидание.
Просит, в силы свои ты поверь.
 
Возраст в годы свои упирается.
Ну какой там душевный подъем?
Убедить мою душу пытается.
Ну а та все стоит на своем.
 
Ситуация, в общем, банальная.
Трезвость разума просто молчит.
В ней сейчас обстановка нейтральная.
Ждет, кто в споре таком победит.
 
Мудрость медлит, не лезет с нотацией.
Не спешит напряженье тушить.
Как возможно в такой ситуации
Без сомнений, спокойно прожить.
 
Может просто подправить в сознании,
Календарь, мол, не важен уже.
Осень числится пусть в расписании.
А весна будет вечной в душе.