Ночник.

Костром закатным вечер разыгрался.
И горизонт весь в зареве огня.
От света солнца сумрак лишь остался.
На запад гонит ночь осколки дня.
 
Луна в раздумье. Словно ждет чего-то.
Зависла над притихшею землей.
Ей предстоит нелегкая работа,
Быть ночником. Мир освещать собой.