Дорога.

На мир вы не смотрите строго.
Мне кажется он сам себе не рад.
Его, вся в "демократии" дорога,
Ведет совсем не в "райский сад".
 
Чем больше времени в пути,
Тем меньше счастья, больше страха.
И лучше бы с него сойти,
Не дожидаясь в жизни краха.