Судьба (2)

Мы - судьбы марионетки,
А в сердцах у нас лишь боль.
Это русская рулетка,
Где печальна наша роль.
 
Сколько душ ты загубила?
Сколько крови нам пускала?
Тёмная и злая сила,
И тебе всё мало... Мало!
 
Ты веками обладаешь
Славой, в основном, дурной.
Грустно разводя руками,
Мы зовём тебя судьбой.
 
Словно айсберг в океане.
Словно жизнь в объятьях смерти.
Будто с дьяволом ты в паре
Карты наши лихо вертишь.
 
Мы, как смертники, в оковах
Ожидаем, что нас ждёт.
В мёртвой тишине безмолвной
Ждём холодный твой расчёт.
 
Ты отнюдь не справедлива,
От тебя лишь веет холод.
У тебя, ведь, нет мотива -
Бьёшь нас жёстко, словно молот!
 
Что же ждёт нас впереди?
Как поступим мы сегодня?
Как нам избежать судьбы,
Чтобы обрести свободу?
 
И узрел я в сновиденьях:
Словно чайкой над волнами,
Обрели мы возрожденье
И свободными вдруг стали...