мысли-шатуны...

весной медведи покидают
жилищ отеческий порог
земля исправно их рожает
из дыр дымящихся берлог
 
их меховые организмы
не сразу знают, где еда
но точно - вдруг! - готовы к жизни
из лона вылезли когда
 
но вопреки живой природе
не дожидаючись весны
не дозревая, вон выходят
наружу мысли-шатуны
 
с голодным рёвом обдирают
с мозгов неспелую кору
и плотоядно пожирают
обыкновенно поутру
 
несостоявшимся полётом
обескураженный поэт
медвежьим вымазан помётом
и ненавидит белый свет
 
ему приходится напиться
когда немыслимо прижмёт
когда в бреду ему приснится
весна, медведи и помёт...