Запоздалая любовь

Ты,милая,оплавленное сердце
Прости за запоздалую любовь.
Не закрывай души манящей дверцу
Среди чащоб унылых городов.
Увы,не стали мне родными дети,
Они как солнца яркие лучи.
Зачаты без стеснения,при свете
Короткой незатейливой свечи.
Мне дорог твой небрежный лёгкий голос,
Летучий,Афродитой данный смех.
И чёрный,с проседью,курчавый волос,
Сплетённый феей таинства утех.
Мою мольбу услышь вода желаний,
Струящаяся звонким ручейком.
Смой скуку нежеланных расставаний
Живительным,целебным родником.
Любимая,под белым,чистым стягом
У двери в мир спасения стою.
Пусти к себе безпутного бродягу,
Сонеты примирения пою.