Песнь Есенина не тронь...

Аудиозапись

Дед сосед мой не весенний,
Он родился в злой январь,
Сам поэт Сергей Есенин
Заменил ему букварь.
По слогам читал ребёнком
Его песни про любовь
И подпаску вдруг бурёнки
Стали петь без лишних слов.
И коровки быстро спелись
С юным нашим пастухом,
И стихи в лугах разлились
Настоящим молоком.
И повысились удои,
Стадо каждый день поёт,
Молока парного вдоволь
Поэт больше водки пьёт.
И на той же на полянке
После яростных боёв,
Пел сосед мой под тальянку
Те же песни про любовь,
Выжимал такие слёзы,
Плакал каждый второй дом,
Пел про белые берёзы
Под родным своим окном.
Сок берёзовый струился,
Чистым белым родником,
Даже он и тот стремился
Стать на время молоком... 
А сейчас, когда дед выпьет,
Песнь Есенина не тронь...
Молоко прольётся с вымя
У бурёнок под гармонь...