СТАРИННЫЕ ПОРТРЕТЫ - (мастерство написания)

СТАРИННЫЕ ПОРТРЕТЫ - (мастерство написания)

Аудиозапись

Итальянский художник Эжен де Блаас (1843-1932)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Смотрю на портрет - восхищение и радость,
С прозрачностью кожи, вкушаю я сладость
Изысканность позы внушает доверие -
Такой красоте не нужна бижутерия !
***
Ни тени сомнения, ласковый взгляд,
К портрету припасть - прикоснуться бы рад,
Прочувствовать времени пропасть - эпоху -
По - русски узнать - их покой, суматоху!
***
Лицо поражает нетронутым горем,
А взгляд убеждает невыпитым морем
И губы бутоном сложились в улыбке -
Поёт саксофон под звучание скрипки !
*************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117091609120