Перестроились…

Перестроились…
Очень трудно стоять, но труднее просить.
И здесь клюшка плохая помощница.
Ах, как сердце болит, впору заголосить.
Раз держусь – за меня кто-то молится…
 
Все куда-то спешат, им совсем не до нас,
Не до бедных, не до милосердия.
Вот старушка идёт и, конечно, подаст –
За неё молит ангел с усердием…