Минутка обеденной философии

Поверхностность оценочных суждений
Уже не вызывает паранойю,
И вот уж понимаешь, что не гений,
Не станешь ни злодеем, ни героем.
Ах, быстро как максимализм стареет...
Ему бы драться, мазать йодом шишки.
Но там в углу пылятся и тускнеют
Моих мечтаний плюшевые мишки.
Все камни собраны. Обыденно, привычно,
Черствеет хлеб, кипит ворчливо чайник.
Минутка философии приличной.
В обед. Пока не позвонил начальник...