Пейзаж под прицелом

Пейзаж под прицелом
Написано для конкурса
“Долой грамматические рифмы!“
снято с конкурса автором
 
Солнцу не под силу распалиться,
солнцу рамки зимние тесны -
бьётся отражениями в лица
от роскошной снежной белизны.
 
На безликий контур маскхалата
Божия защита снизошла,
и природа смотрит виновато
на людские грешные дела.
 
Бесконечен этот миг и жуток,
всё смешалось - близко ли, вдали,
сузился до мушки промежуток
от небес до горестной земли.
 
И душа как-будто перестала
принимать действительность всерьёз -
только запах смазки и металла
и мороз, сияющий мороз.
 
Снег слепит, и не найду мишень я,
в яркости невидимую мне -
и её спасают отраженья
солнца, равнодушного к войне.
 
фото из интернета