Обет
Я вам не стану докучать
Своей привязчивостью милой,
Вас провожая, целовать
У Вашей запертой квартиры.
Не буду Вам дарить цветы
И знаки нежного вниманья,
Не буду говорить Вам "ты"
И ждать с волнением свиданья.
Своих шагов не буду, нет,
К Вам устремлять душой своею,
И этот, данный мной обет,
Исполнить, думаю, сумею.
Не буду Вам совсем звонить,
Вас к нашей встрече побуждая...
Я не хочу Вас полюбить,
Всю безысходность понимая
Того, что вспыхнувшая страсть
Коль взбудоражит нас обоих,
Её пленительная власть
Ведёт без будущего к боли.
И пусть успели Вы уже
Стать для меня влеченьем властным,
Оставлю всё же Вас в душе
Лишь сновидением прекрасным.
Но только сердцем я кричу-
Ужели с Вами я простился?
О Боже, как же я хочу,
Чтоб сон тот снова повторился.