Тихая охота

Тихая охота
Рано утром, на заре, не заснуть чего-то.
Понесло меня в лесок, так грибов охота.
Вышла из дому темно, только шорох сзади...
Скрипнула калитка вдруг у соседки Нади.
 
Надь, давай пойдём с тобой! Нет, со мной мой Слава.
Надь, так Слава и со мной, набралась орава.
А потом примкнули к нам Раечка и Юра.
На фига я их взяла? Знаю, точно, дура!
 
Всем отрядом по грибы, разбрелись куда там...
Нарезают на круги, подвезло ребятам!
Если кто нашёл, бегут будто лоси, шумно
И кричат наперебой, громко, неразумно!
 
Это я нашёл тот гриб! Здесь моя делянка!
Ты б отсюда шёл сосед...Дальше есть полянка.
Разругались в пух и прах после той охоты.
Я теперь одна хожу, тихо, без заботы!