Над тундрой рассвет

Осенняя тундра
В золотой листве берёз.
За полярным кругом
Легко дотянуться до звёзд.
Серая сталь северной реки
Несёт шугу,
Смотришь на неё,
Чувствуя зимы шаги,
Сочувствуя рыбаку.
Лёд на реке станет -
Снова поставят мост.
Сугробами тундру затянет
Звёздами сверкая мороз.
 
Я там жил когда-то,
Но меня давно там нет.
Мне милЫ степные закаты,
Мне по сЕрдцу над тундрой рассвет.
 
15-16 сентября 2017 года