Путь в Вальхаллу

Путь в Вальхаллу
Лежат снега, в лучах зари сверкая,
Фатою белой на брегах озер,
 Протяжным воем серой, волчьей стаи,
Блуждает эхо в склонах мрачных гор.
Суровый край, седая колыбель,
Для викингов, сынов жестокой битвы,
Что собрались, для утренней молитвы,
Запела песню лютая метель.
 
Точи топор, предвестник бурной сечи,
Как ураган бегут во весь опор,
Чужих богов безумные предтечи,
Подай нам знак, могучий, грозный Тор.
Раскатом грома  ярость пробуди,
Печатью молний шрам оставь на сердце,
И пусть лихие орды иноверцев,
Найдут лишь смерть и горе впереди.
 
Мы встанем в ряд, колючею стеною,
За фьордами, где сходятся пути,
К могилам предков, к скорбному покою,   
Священный факел путь нам освети.
Запела сталь - готовь побольше дров,
Уйдем в портал зари кроваво-алый,
И дружно вознесемся в зал Вальхаллы,
Горячим пеплом траурных костров...