Братухе на помин

Ну что сидишь, нахмурившись, братуха?
Махни, и жизнь покажется легка.
Стакан в пыли, там вальс танцует муха,
Как по судьбе вальсировал УК.
 
Ты в прозе жизни - жизни не заметил:
Менты, конвой, босяцкий карнавал…
Откинулся весной, в две тыщи третьем,
А летом по сто пятой поканал.
 
Из детства негатив… фрагмент нечеткий:
Рванул конем, из школы да в карьер.
На первоход попал за ящик водки,
А дальше уркаганский универ
 
С отличием закончил… спи, братуха,
Крапивой обнесен Калинов мост…
Ну, вздрогну, пусть землица будет пухом,
Ты нынче сам отчалил на погост.