Мне хочется сказать тебе: люблю.

Мне хочется сказать тебе: люблю.
Но разве эта боль тебе знакома?
И я смолчу.
И я опять стерплю:
Ты от меня – опять – пойдёшь к другому…
Привыкнув к сигарете и вину,
Ты ставишь их – других страстей превыше.
Меняй меня – немой:
Не обвиню;
Глухой:
Судите люди, – не услышу.
 
 
 
10.02.1981