Не спрятать лица...

Неисполненные желанья...
Как в пустыне потеряны реки.
А на свете много страданья,
Не уйти от которых вовеки.
 
Но не спрятать лица от страха.
Вопли ветра и стоны находят.
Из бесплодной земли,как из праха,
Вне сознания чувства приходят.
 
После ночи дождёшься Утра.
Изойдут твои вздохи из сердца.
Распахнув свою грудь, как будто
Жизнь вернётся из милого детства.
 
Что таилось в душе, окрепнет.
И раскованней станут движенья...
И мечты о славе поблекнут...
За страданье попросишь прощенье.
 
Ты даруешь себе свободу
И откроешь весной в доме двери...
Выйдешь в сад на родную природу,
Сокровенное ей лишь доверив.