Букет полевых цветов.

Ты букет полевых цветов
Подарил сегодня не мне.
Но её ты любить не готов:
Живёт прошлое наше в тебе.
 
Почему сомневаюсь в нём?
Отчего так болит душа?
Это осень виновна во всём,
С недоверием, молча, пришла.
 
Пусть осенний ясный денёк
Мне вернёт букет полевой.
Ты от веры моей недалёк,
Что любовь не подаришь другой.
 
И букет полевых цветов
Не завял на моём столе.
Знаю я: ты дарить мне готов
Все цветы, что растут на Земле.