В ожидании зимы

В ожидании зимы
Ветер гонит, поднимая вверх, опавшую листву,
Я же, сентябрю внимая, мну пожухлую траву.
Раскраснелись ветви яблонь и под тяжесть плодов
Чуть провисли. Увяданье…Странно, но закон таков.
 
Я состарюсь и завяну, как осенние цветы,
Подарив шальному миру, всплеск последней красоты.
И со мной не вечно будет та безудержная власть
Белого холста. Я кистью набросаю масла всласть.
 
Осени пишу преданье и опавших листьев стон.
О, Природа! Увяданье – непреложный твой закон.
В зеркало смотрюсь несмело. Ну, не радует, увы…
Я немного поседела в ожидании зимы.