Через Атлантику (попытка исторического психоанализа)

Через  Атлантику (попытка исторического психоанализа)

Аудиозапись

Это не казалось нам фантастикой –
размечтавшись, много лет назад,
самолёт хотел через Атлантику,
Чтоб «догнать и перегнать» кто за…
 
Курс менялся. Бронзовели новости.
Экипаж рулил, не глядя вниз.
А Земля вращалась с той же скоростью
и могучий самолёт завис.
 
Нас тошнило и трясло до копчика.
Лайнер падал, Господи спаси.
Поменяв на переправе лётчика,
вдруг ускорился что было сил.
 
Но увы. не справился с нагрузками,
развалился, разбросав болты.
Не досуг, Америка, нам вкусные
«любить твои запретные плоды».
 
Ожидая перемен, не плакали,
воодушевленные мечтой.
 
… Солнце в хвост. Лечу через Атлантику
В голове рефреном: "Ну и что?"