Не жди от осени пощады...

Не жди от осени пощады...
Не жди от осени пощады
И пусть суровости в ней нет,
Ей снова нам напомнить надо,
Что все есть суета сует...
Все...кроме светлого горенья
В страданьях вызревшей души,
Ее ,как и пожар осенний,
Уже ничем не потушить...