Как тихо клен листву роняет!..

Как тихо клен листву роняет!..
Как тихо клен листву роняет!..
Как этот миг боюсь спугнуть...
Меня поэзия спасает,
К Тебе указывая путь...
Вот так на выдохе последнем
И я когда-то сброшу плоть,
Чтоб за Тобой, мой Боже, следом
Земную тяжесть побороть...