Уведи от суеты постылой

Тихо ускользало бабье лето -
Жаркая закончилась борьба:
Всё пройдёт…, - напомнила об этом -
Гордая, надменная судьба…
Тусклой бирюзою смотрят глазки
Облачно - восторженных небес:
Манит разноцветьем дивной сказки
Листьев облетевших, строгий лес.
Жаль, не пляшет, не ликует сердце -
Сетуя на тягостные сны:
Хочется отчаянно согреться
Ласковым дыханием весны…
Осень, ты малюешь неустанно -
Красками разбавь тоскливый тон!
Осень, грусть твоя не всем желанна,
Но прими мой искренний поклон,
Пусть душа тревожная угасла -
Алой зорьке сердце отдала,
Пусть, хрустальным утром ты, напрасно,
Мне вернуть багрянец помогла…
И в тумане мутном - жёлтой жестью -
Вырядила сонные поля:
Станем очарованные вместе -
Петь псалмы, Спасителя моля...!
Спрячь от «суеты – сует» постылой,
Дай огня, заставь забыть печаль!
Как вода в реке - давно остыла
Кровь моя... Придётся ли встречать
День грядущий, зимние просторы?
Чем разжечь пыл тлеющей души?
Думаю, что (может быть нескоро)
Сможешь мне помочь..., но поспеши!
Без прикрас, в молчании суровом:
Не жалея слабых и больных,
Ливня - хладным, плачущим - покровом
Студишь пламень чувственно - живых.
Пусть согреют сердце мне дождинки,
Силу, возвращая вновь и вновь,
В миг, когда рыдающие льдинки
Дарят мне вселенскую любовь!