Люда и верблюд

Люда и верблюд
В зоопарк шагает Люда
С папой, мамой и братишкой.
Хочет покормить верблюда,
Ей верблюда жалко слишком.
 
Рассказали детям в школе,
Что суров в пустыне быт.
О верблюжьей тяжкой доле,
Что три дня не пьёт, не спит.
 
Что кругом одни барханы
Да ужасные колючки.
Хочет на обед бананы
И молочные тянучки.
 
Нет качелей, нет театра
Можно умереть с тоски.
Нет в пустыне психиатра,
Лишь зыбучие пески.
 
Не сладка судьба верблюда
От того и ходит грустный.
Но к нему шагает Люда
И несёт банан с капустой.