ЖИЛ ДА БЫЛ ТУМАН

ЖИЛ ДА БЫЛ ТУМАН

Аудиозапись

( Музыка - Романтическая флейта )
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
В одном огромном замке , там - высоко в горах ,
К нему - "раз, раз и в дамки" - не попадёшь - размах !
Жил - поживал ТУМАНЧИК, со всей своей семьёй -
Был маленький обманщик ! Но был, уже седой !
***
В ТУМАНАХ есть порода - с рождения седина ,
ТУМАНЧИКУ нет года ! Уж из волос - копна !
До зорьки ранним утром от мамы, шмыг за дверь -
И мама обыскалась - ТУМАН - найди, теперь !
***
Он с головой седою - малыш ! Проверит всех ,
Кто плачет над бедою - не спишь ? Пошлёт успех !
Кто с ночи заблудился, он к дому приведёт -
И, чтобы не свалился - рассеется - поймёт !
***
И вырос он ТУМАНОМ , как никогда - большим ,
Красавцем, да с дурманом и стал совсем седым !
Сводил с ума девчонок, что жили под горой -
Плутали вдоль избёнок ! Бродил он стороной !
***
Так и живёт в том замке, что высоко в горах ,
К нему - "раз, раз и в дамки" - не попадёшь - размах !
Спускается в долину в рассвет упасть росой -
А встретить господина - легко ! - Ходи босой !
****************************************************
Дёмина Галина 15 сентября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117091510150