Дуэль
Десять шагов до смерти,
Десять шагов до жизни.
Бросив перчатку чести,
Служите Вы Отчизне.
Выданы пистолеты.
Пули свинцом отлиты.
Где-то летят кометы,
Шепчут за Вас молитвы.
Хмурые секунданты,
Сердце в груди грохочет.
Пулей в надгробие дату
Демон поставить хочет.
Подняты пистолеты,
Твёрдым к барьеру шагом.
Кончится жизнь на этом
Или с победным флагом.
Можно пальнуть дуплетом,
По голубям набатом.
Можно и под эполеты,
Выдохнув злобно матом.
Громко звучит, - сходится.
И разорвало небо.
Дым из стволов клубится,
Кровь на сугробах снега.
Десять шагов до смерти,
Десять шагов до жизни.
Ждут в преисподней черти,
Нет больше оптимизма.