КАК К СОЛНЦУ ...

Как к солнцу тоненький росток
Незримо руки простирает
И без тепла совсем продрог,
И мало что о жизни знает,
Так я один в своей глуши
Презренный всеми и забытый
В стихах судьбу свою вершил
И в этом смысл искал сокрытый!
 
А мне совсем бы ничего:
Немного солнечного света!
Уже ль я верил горячо,
Что песенка моя не спета?
С предательством кто не знаком,
Грядущий день тому не страшен!
Ах, если б было все легко,
Вкусил бы счастье возжелавший!
 
Но вот росток вдруг осмелел,
Незримо руки простирая,
И о любви мечтать посмел,
Дорогу к солнцу выбирая!
Что ветры злые, стужа что?
Любовь познать, как, все, желает!
Окрепнуть бы ему чуток,
Но он в мечтах своих витает!
 
Наивен только был малыш
Или спешил, увы, бедняжка!
Мечтаньям есть предел, глупыш,
А правда жизни, ох как тЯжка!
Пробился к свету и зачах,
Лежал на солнце бездыханный….
И удивление в глазах,
Небесной не дождавшись манны!
 
Как к солнцу тоненький росток
Незримо руки простирает
И без тепла совсем продрог,
И мало что о жизни знает,
Так я один в своей глуши,
Презренный всеми и забытый,
В стихах судьбу свою вершил
И в этом смысл искал сокрытый…