Полет кондора

Я- кондор.
Мой полет над прерией
Ты наблюдаешь как завороженный.
И вслед мне выдуваешь звуки нервные
Губами,
Словно флейтой обожженными.
 
Я- кондор.
Мой полет над прерией
Не может быть ни прерван,
Ни отложен.
Я- кондор.
Я повелеваю ветрами.
Они мне служат:
Молча
И- восторженно!
 
Я- кондор.
Мой полет над прерией
Вселяет только в самых слабых ужас.
ВЕРХОВНОГО ВЕРШИТЕЛЯ поверенный,
Не я кружу-
Мир подо мною кружится.
 
Растают звуки флейты эфемерные-
Я упаду…
Осиротеет прерия…