Все поэты живы

Запусти часы. Все поэты живы.
Пусть считает такт маятник в тиши.
Ты при жизни им памятник спеши
ставить, пусть стоит - ноткой позитива.
Как тебе моя, друг, альтернатива?
Не заглядывай в справочники лжи.
 
Вереницы дат - только лишь полоски,
словно циферблат - из минувших лет.
Евтушенко жив! Не несите бред!
Живы все они: Цой, Высоцкий, Бродский,
Ахмадуллина, Пушкин, Маяковский,
Лермонтов, Бальмо'нт... Блок, Есенин, Фет!
 
Строки их живут, пробивая годы,
прожигая ложь, серость пережив,
подлых пирамид руша этажи,
пробуждая ген матушки природы,
разводя костры маленькой свободы,
посреди одной небольшой души.
 
Запусти часы! Пусть живут поэты!
Пусть считает такт маятник в ночи.
Ты при жизни им, только не молчи,
предоставь слова - от лица планеты,
пусть они живут - по'няты, воспеты -
ведь у них в руках от сердец ключи...