Отпелось...

Отпелось...
Колпак не по сезону,
Гармошка набекрень,
Да нет того резона,
Тянуть меха весь день.
Припев через затяжку,
И кепка об порог,
Машку бы за ляжку,
Да выцвел лету срок.
Разбежались девки,
Частушек не поют,
Осталось на распевку,
Что куры не клюют.
Посидит немного -
Не тянутся меха,
И двинет от порога,
К дому от греха.
На чердак гармошку,
Ближе до печи,
Дров, да понемножку,
До весны топчи...
 
Михалев Андрей. 15.09.2017