Смейся, Невский

Смейся, Невский! Я снова приехал!
Плачь, забытое лето, рыдай!
Осень звякнула, будто трамвай,
и примчалась. Сентябрь - не помеха
для любви. Невский, падай от смеха,
я иду по тебе, невзначай,
а за мной - вереница таких же,
как и я - полюбивших ходьбу.
Лето смылось, как будто в трубу.
Осень дождиком улицы лижет,
крыши зданий и всё, что пониже
серой тучи, клянущей судьбу
за такое своё назначенье -
беспрерывная сырость и хмарь.
Здравствуй, Невский! Вернулся бунтарь
для ходьбы по тебе в направленьях
встречных курсов в народных теченьях.
Пусть про осень твердит календарь.
На душе моей знойное лето.
Я давно уже в лете душой
навсегда. Не такой ты большой,
Невский. Начался, кончишься где-то.
Но в душе озорного поэта
ты, как мир. Я навеки с тобой.
Обещай обо мне тоже думать,
вспоминать наши встречи во сне.
Мне достаточно будет вполне
знать об этом. В парфюмах, костюмах,
посреди человечьего шума
думай, Невский, чуть-чуть обо мне.