Чёт-нечет

Радуй, радуй меня, городская стая,
тем, что первый живёт, третий прозябает,
ничего о втором, о четвёртом тоже
не слыхать - не видать. Кто ты, чётный, кто же?
Среди всяких примет хуже нет приметы -
если чётным числом собрались предметы.
Может это дало пищу для пробелов,
может кризис косил, не имел пределов.
Но по факту теперь о нечётных пишем,
будто чётных и нет... Выше, градус. Выше
у того, кто не ждал, у того, кто делал
белый день из себя, не жалея тела
своего. Итого: мы теперь не в курсе,
почему от любви много послевкусья,
но не много любви. Дело здесь не в цифре,
а в каком-то ином небывалом шифре,
или коде кислот человечьей сути.
Ох, и жахнет теперь! Точно, что-то будет
от таких вот вещей. От такого счёта.
- Покажись же скорей! Где ты, чётный? Кто ты?..
Но в ответ - тишина городская только...
Обделился пирог мира чётной долькой.
Мы должны бы учесть чётных тоже, как-то.
Отыскать, изучить. Навести контакты.
Как-то холодно здесь без вторых, четвёртых.
Без таких вот людей мир, какой-то мёртвый.
Нет симметрии, такт без таких не бьётся.
Может им на земле не хватает солнца?
Может просто у них есть дела важнее,
чем везти на себе, посадив на шею
первых, третьих, седьмых, остальных таких же?
И сидят вдалеке, не пуская ближе
никого из толпы, никого из люда.
А толпа не поймёт, ждут невежды чуда.
Каждый чётный давно с чудесами дружит.
Если б знал то народ, то сказал бы:"Ну, же!
Помоги! Успокой! Прогони печали!
Чётный, ты, аль какой?" Люди одичали.
Людям нужен покой и немного веры,
и иллюзии. Им подавай примеры.
Покажи, расскажи, разверни картинку,
чтоб не слишком старо. Люди ждут новинку.
Им давай - про любовь и поменьше драмы.
Вот и скрылся, ушёл элемент из гаммы.
Схоронился в тиши, за большой преградой.
Ты его не ищи, не зови, не надо...