Рожденным под созвездием Близнецов...

Рожденным под созвездием Близнецов...
Нет на небе другого созвездия, где две яркие звезды находились бы так близко одна от другой. Своё название созвездие Близнецов получило в честь аргонавтов братьев близнецов Кастора и Поллукса. Оба брата славились своей отвагой, принимали участие в походе на корабле «Арго» за золотым руном, были привязаны друг к другу и стали божественными покровителями дружбы.
 
Горит созвездье Близнецы,
Как лета теплого гонцы,
Сверкают звезды – маяки
Их очень любят моряки.
 
Все Близнецы одни таланты –
Писатели и музыканты,
Актеры, летчики, поэты
И знают все давно об этом.
Джон Кеннеди и Поль Гоген,
Уитмен, Пушкин, Гарди, Твен
Мерлин Монро, Багратион
И Валентино и Виньон.
Все Близнецы – воздушный знак,
Для них свобода не пустяк.
Однообразье угнетает,
Зануды страшно раздражают.
Им дорога своя свобода
И знания любого рода.
Они всегда стремятся к цели
И обойдут любые мели
Не любят критики, упреков
И безответственных намеков.
Язык подвешен их чудесно
И взаперти им очень тесно.
Все Близнецы так романтичны
И даже очень симпатичны,
И любят в тишине мечтать,
Над смыслом жизни размышлять.
И любят цвет жасмина – белый
И фиолетовый, и серый,
Цвет ярко синий, голубой,
Как купол неба над тобой.
Ждет Близнецов всегда Победа
И в воскресение, и в среду!
Расширится общенья круг
Но самый лучший – старый друг,
Ведь звездам все давно известно
На этот год прогноз чудесный.!!!