Осень

Осень
Чуть-чуть позолотила кроны клёнов
Но радует прозрачных дней теплом,
Оставила унынье на потом,
Пришла, такой задумчиво влюблённой,
С рябиной в косы длинные вплетённой,
К нам осень щедрой гостью в каждый дом.
 
И вроде бы не требует прощаний
С любимым летом – греет как июль,
На солнце сушит паутины тюль,
Кому-то вдохновенье обещает,
Кого-то исцеляет от печали,
Даря свой горько-сладкий поцелуй.
 
Но ждём мы, всё же, от неё подвоха –
С опаской глядя ввысь на небеса,
Не верим мы осенним чудесам,
Заранее спешим ворчать и охать,
Что скоро слякоть – будет мерзко, плохо...
И осень отойдет с печальным вздохом,
Свои подарки грустно унеся.
 
14 сентября 2017 г.