"А в своём-ли я уме?"

А в своём ли я уме?
 
Сумсшедшему писать,
Басни это не впервой.
Всем завистливым глотать,
Сзади пыль хромой толпой.
А в своём-ли ты уме?
В жуткой алчности тюрьме?
Мысли нищего в суме,
Рот в рандолевый припой.
Не обычные читать,
Песни да в угоду дня.
По корейски лопотать,
В ожидании огня.
А в своём-ли вы уме?
Тонет общий,наш паром!
Что не высечь топором?
Смерть с косой на злобу дня.
Эх!Кому и как сказать?
Президентам?Королям?
В мире что?Ежова мать!
Масть не та ко всем чертям!
А в своём ли мы уме?
Веру с ходу,с молотка!
Хлеб да соль,войны чуме.
Да и всем другим смертям.
Сколько будете молчать,
Про устройство на земле?
Я хочу во всю кричать!
А не зеброй по траве!...
 
А в своём-ли я уме?
Ни кому не доказать(((
И при полной при луне,
Совесть в кулачок зажать.