Осенние слезы

Глаза у промокших домов заливаясь слезами,
Не видят ни серый асфальт, ни холодного неба.
Молитвенно просят антенны худыми руками
У бога хорошей погоды, как нищие хлеба.
 
Рыдают навзрыд в непогоду ослепшие стекла,
Стучится навязчиво осень дождем в подоконник.
Раздетая ива у дома озябла, промокла
И тоже сложила молитвенно ветки-ладони.
 
А может быть, солнце ответит на робкие просьбы?
А может его, как и всех, обманули прогнозы?
И прежде чем землю оденет в холодную проседь,
Тепло и заботливо вытрет осенние слезы.