Мойра (Норна) (сканд)

Перебираю нити судеб.
Гудит крутясь веретено.
А воздух, вольный и холодный,
Врывается ко мне в окно.
 
Старинный замок из легенды,
Стоит в скрещении миров.
Огромный, страшный и холодный,
Как море за моим окном.
 
Когда все началось не помню.
Гудит крутясь веретено,
В моих руках людские судьбы,
Но в комнате моей темно.
 
И только в полночь полнолунья
Я со скамьи своей встаю,
И в зеркало в старинной раме,
Уже без трепета смотрю.
 
Увы, потухли жизни краски,
И отпустила боль давно.
Была жива, была красива,
Теперь в руках веретено.
 
И здесь стою я, не живая,
А памяти потерян след,
Лишь зеркало на миг поманит,
Тоской давно минувших лет.