История одной ирушки ( Зачарованная. Новогоднее волшебство)

Вечерний час, так холодно, декабрь.
И я опять на новогодней елке.
Повсюду гвалт. Фигуры изо льда.
А я — стекло, вишу на леске тонкой.
 
Совсем немного — часа волшебства,
Осталось мне дождаться...
Курантов бой, и я почти жива...
Снег, как прикосновенье пальцев.
 
Так гибок стан в час этот волшебства,
Когда срываюсь вниз по веткам елки.
А там внизу резвится детвора,
Ладони колют острые иголки.
 
Но я жива! В морозной зимней тьме,
Над городом, людьми и елкой,
Хлопками расцветает фейерверк,
И я смеюсь — ликующе и звонко.
 
Случайный человек и теплый взгляд.
Шампанское в бокале тонком.
Прикосновенье рук, тепло-маяк.
И запах мандаринной корки.
 
Безумьем ночи каждый опьянен,
И все друзья — поскольку снова дети.
А мы спешим с тобой, целуемся тайком.
В комфорте час рассветный встретить .
 
Ещё чуть— чуть, пока не рассвело,
И снова плавят мою кожу губы.
Рассветный луч в открытое окно.
Но все пустое — он меня не любит.
 
Мигает елка. Пластик, мишура,
А время волшебства уходит.
И снова я — игрушка из стекла.
До следующего новогодья...