Исповедь шута ( Средневековье)

Вот и новая роль,
На колоде виньетки.
То ты шут, то король.
Только речь не об этом.
 
Каждый день словно дар,
И секунды по кругу,
Сердца частый удар,
Вторит сердцу подруги.
 
Мысли словно в тисках,
Пулей русской рулетки,
Сны терзают тебя
Только речь не об этом.
 
Гордость это не дар,
Уж скорее проклятье,
А тяжелый удар
Легок в теплых объятьях.
 
В жаркой серости дней
В паутине из судеб,
Ищешь ту, что твоей
Королевой не будет...