Осталось несколько часов...

Осталось несколько часов, и ты придешь домой.
И станет твой пустой стакан опять полупустой.
На кухне снова сладкий чай и пироги с тортом,
Да вечера при свете бра, как будто под зонтом.
 
И череда привычных дней, где день на день похож
Часы тик-так, твоя Игра, не важен где итог.
И ласковый, как сытый кот, разложенный диван,
Закладка в книге, анекдот и голубой экран.
 
Так счастья ограничен мир, за окнами рассвет.
Нет прошлого — оно вчера. И будущего нет.
Гляжусь в зеркальное трюмо, сверяя свой портрет.
Овал лица, глаза в глаза — но смазан силуэт.